JAM

Strawberry

いちごジャム

当店の一番人気。
大粒のいちごの実がごろごろと入っています。昔ながらの土壌栽培の完熟いちごにこだわり、いちご本来の純粋で濃厚な風味が味わえます。

いちごレモンジャム

甘い香りのいちごジャムに
レモンの酸味をきかせた
メリハリのあるいちごジャム。

いちごラムジャム

完熟いちごにジャマイカ産の
ダークラムのアクセントが香るいちごジャム。

Berry

ブルーベリージャム

当店人気No.2
地元八ヶ岳高原産のフレッシュな果実を使ったジャムは、天然のペクチンを多く含み、ぷるぷるとした食感と、優しい甘さが楽しめます。

ラズベリージャム

希少な国産のラズベリーはバラのように華やかな香りと、はじけるような甘酸っぱさが魅力です。

さくらんぼジャム

佐藤錦や紅秀峰など、国産の高級さくらんぼを使用したジャムは、国産品種ならではの優しい甘さ。

くわの実ジャム

珍しい桑の実のジャムはアントシアニンが豊富で、野趣のある風味が楽しめます。

Citrus

オレンジママレード

当店人気No.3。オレンジと伊予柑を使用した、独自ブレンドのママレード。はじけるシトラスの香りと甘酸っぱく、ビターな果皮が楽しめます。

ゆずママレード

ほっこりとするような柚子の香りと、ほろ苦さが楽しめます。お湯に溶かしてゆず茶にも。

レモンママレード

国産無農薬レモンを使用。爽やかなシトラスの香りとキリッとした酸味が楽しめます。

完熟きんかんジャム

糖度樹上で完熟した糖度16度以上の厳選されたきんかんだけをジャムに。 果肉は温州ミカンのように甘く、果皮は噛むほどに爽やかな香りと、うま味が感じられます。

Others

ももジャム

地元山梨名産の完熟ももの
ジューシーな甘い果肉がたっぷり。

くりジャム

秋の一番人気。小布施産の特大ブランド栗を使用し、くりの濃厚な旨味を感じられるペーストタイプのジャムに。

キウイジャム

エメラルドグリーンのジャムはフルーティーなキウイの瑞々しさと酸味が楽しめます。

ラ・フランスジャム

完熟ラ・フランスの果肉がたっぷり。
洋梨特有の豊かな芳香と、蜜のような甘みが楽しめます。

大塚にんじんジャム

大塚にんじんとは山梨の大塚地区でしか育たない、長さ1m以上に成長するにんじんです。
根が長いぶん豊富な栄養素を吸収し、フルーティーな甘さが特徴です。

ルバーブジャム

漢方のダイオウの近縁種であるルバーブは、プラムのようにさっぱりとした酸味があり、整腸作用も期待できます。

Apple

紅玉ジャム

穏やかな酸味と、優しい甘さのりんごジャム。

ブラムリー(青りんご)ジャム

クッキングアップルの王様と言われる青りんごは、甘酸っぱさとトロリとした食感が魅力です。

ふじミックス

蜜のつまったふじリンゴに、レモンピールのほろ苦さと酸味、大粒の干しぶどうを加えて、お菓子のような楽しさのあるジャムに。

Chocolate

ベリーショコラ

八ヶ岳高原産のブラックベリーとブルーベリーにビターなチョコレートを加えた香り豊かなジャム。

ラズベリーショコラ

ラズベリーのフラワリーな香りと甘いホワイトチョコレートのコラボレーション。

ショコラオレンジ

シトラスの香りはじけるママレードとスイートチョコレートがクセになるジャム。

Grape

巨峰ジャム

地元山梨特産の超大粒の巨峰の実が詰まったジャム。
お土産にも人気です。

ナイアガラジャム

ワインにも使われる白ぶどうの
甘く高貴な香りを凝縮したジャム。

Plum

あんずジャム

幻のあんずと言われる「信山丸」を使用。
原種に近い小粒の実は、甘酸っぱさとフラワリーな香りをもち、濃いあんずジャムになっております。

太陽(プラム)ジャム

山梨特産のプラムのジャム。
透明感のあるルビー色とすっきりとした酸味が魅力です。

Tropical fruits

パイナップルジャム

石垣島産の完熟パインの実をぎゅぎゅっと瓶詰め。
トロピカルな香りが楽しめます。

マンゴージャム

宮古島産の高級アップルマンゴーを濃縮させたジャム。

Fig

いちじくジャム

日本のいちじく品種は穏やかな甘みとトロリとした果肉が魅力です。

ヌアール・ド・カロン(黒いちじく)ジャム

とても希少なフランス原産の黒イチジクのジャム。
通常のいちじくの半分以下の小粒の実は、複雑ないちじくの風味が濃縮しています。

Fruits Compote

巨峰コンポート

特に大粒の巨峰を厳選し、ブランデーを加えたシロップで煮た、果肉をそのまま楽しめるコンポートです。

ラ・フランスコンポート

芳醇な香りをはなつ洋梨を、コクのあるブランデー入りのシロップで煮込みました。